欢迎访问三亚航空旅游职业学院诊改专栏网站!

通知通告

首页 > 通知通告 > 正文

我院成功举办青年教师教学大赛

作者: 时间:2016-05-17 点击数:

2016年5月16日,历时一个多月的2016年度青年教师教学大赛成功落下帷幕。本次比赛分为系部初赛和学院决赛两个阶段,经过激烈角逐,最终机电工程系宋吉老师荣获一等奖; 民航运输系王勤勤、宋文静老师获得二等奖;基础教学部王永花老师,旅游与酒店管理系杨晓梅老师,机电工程系郭青青老师获得三等奖。

本次比赛学院组成了评委组,采取随堂听课的方式,从教案书写、课堂教学、作业批改、阅卷评分、教学研究五个方面对参赛教师进行了严谨、客观、公平的综合评价。在比赛过程中,各位参赛教师展现了良好的精神风貌,为评委和旁听教师带来了知识汇聚、精彩纷呈的教学盛宴,充分展示了我院教师扎实的教学功底和倾心教学的良好风范。

教学比赛是对我校教学工作的一个很好的检阅。参赛教师不仅展示了个人水平,更代表了所在系部、教研室的学习氛围和教学水平。同时,教学比赛也是教师自我检阅的一个良好机会。通过比赛使老师认识到作为一个全面发展的优秀教师,教学、科研、实践三个环节是相辅相成的,对于教师的个人成长、职称晋升缺一不可。评委的深入点评,也使教师进一步认识到自身的优势与不足,对教师进一步提升教科研能力指明了方向。

青年教师教学大赛是教师展示教学风采、切磋教学技艺、积累教学经验的重要平台。通过举办此次教学大赛,对推动教学理念、教学内容、教学方法的改革,加强教师经验交流,提高青年教师教学水平起到了有力的推动作用。

 

 

 

 

三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号 地址:三亚市凤凰路218号 招生电话:88348005;88348006 传真:88348000;88348006