欢迎访问三亚航空旅游职业学院诊改专栏网站!

通知通告

首页 > 通知通告 > 正文

我院成功召开内部质量保证体系诊断与改进工作启动会

作者: 时间:2016-04-25 点击数:

我院是海南省首批开展内部质量保证体系诊断与改进工作的试点院校之一。为了做好诊改工作,2016年4月21日,学院专题召开了内部质量保证体系诊断与改进工作启动会。会议由学院董事长、院长张晓帆教授主持,各分管副院长、全体中层干部参加了会议。

会议对教育部《高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进指导方案》等文件精神进行了解读;学习了高职院校内部质量保证体系诊断与改进工作的背景、指导思想、目标任务、基本原则和指标体系;分析了高职院校内部质量保证体系的构架、实施运行流程和关键点;并结合我校实际制定了重点工作思路与框架。

分管副院长何锋进一步指出了高职院校内部质量保证体系诊改工作与以往评估工作的区别,它重在推动高职院校建立自我诊断、自主改进的长效机制,在学校、专业、课程、教师、学生不同层面建立起完整且相对独立的自我质量保证机制,强化学校各层级管理系统间的质量依存关系,形成全要素网络化的内部质量保证体系。

学院董事长、院长张晓帆教授就学校内部质量保证体系诊断与改进工作提出了要求:第一,全院要统一思想,充分认识内部质量保证体系诊断与改进工作是涉及人才培养的每一个环节,关系到全体教职工的事情,需要各个部门履行责任,通力配合;第二,学校将尽快成立质量机构,明确人员和职责,制定工作方案和任务单,着手开展建设和诊改工作;第三,各部门要认真学习文件,挖掘指标内涵,根据学院的统一部署,对照标准,做好质量体系建设和自我诊断改进工作。

通过此次会议,提升了全体领导干部对内部质量保证体系诊断与改进工作的认识,对于树立质量文化,完善全员参与、常态诊断、持续改进的质量保证体系打下了良好的开端。


 

三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号 地址:三亚市凤凰路218号 招生电话:88348005;88348006 传真:88348000;88348006